5 неприятных последствий использования грязных кистей для макияжа:

makeup brushes

Обряд макияжа — неотъемлемая ежедневная терапия 80% женского населения планеты. Безупречный макияж, как и здоровье кожа, является половиной успеха каждой из нас. Все высшее сказанное может покатиться коту под хвост, если вы упустите одну маленькую деталь — а именно почистите кисти для макияжа. Естественно, мы ленимся чистить кисти каждый раз после использования. И казалось бы — ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ? Но вопрос требует внимания, ведь использование грязных кистей для макияжа влечет кучу плачевных последствий. А именно:

  1. Стафилококковая инфекция

staphilokokk

В результате ежедневного использования на щетинка накапливаются отмершие клетки кожи, грязь, масла, пыль и бактерии. В это «компанию» входят также стафилококки, стрептококки, грибок, и вирусы. Звучит надуманно, но стоит поверить. Австралийка подцепила стафилококковую инфекцию, поделившись кистью для макияжа с подругой. Как результат у нее парализованы ноги и руки.

  1. Конъюнктивит

virusnyj-konjunktivit

Конъюнктивит может распространяться с помощью косметики, в том числе и с помощью кистей для макияжа. Конъюнктивит не является смертельным заболеванием, но, тем ни менее, вы не захотите заполучить «розовый глаз».

 

 

  1. Риск преждевременного старения

morshiny

Грязные кисти для макияжа приводят к окислительным процессам на поверхности кожи. Как результат — разрушение коллагена и эластина что может привести к преждевременному старению.

  1. Забитые поры

Если не чистить кисти, Вы с каждым использованием все больше распространяете грязь и бактерии по вашему лицу. Это прямой путь к забитым порам и воспалению.

  1. Это, как минимум не приятно- развозить грязь по собственному лицу.

Я очень надеюсь, что сегодняшняя публикация станет полезным пинком под зад для Вас, и заставит немедленно почистить кисти и другой косметический инструмент.

makeup brushes_1

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Прыщи на лице могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях!!!

Почему не стоит избавляться от ногтевой кутикулы?

Все о полезных жирах!

Как часто необходимо стричь волосы?

Продукты для здоровой кожи

2 comments

  • plastall

    Уорвик, 7 апреля. Жительницу Австралии парализовало после того, как она воспользовалась чужой кисточкой для макияжа

  • bestremont

    Сушите ваши инструменты для макияжа правильно. Их нужно положить так, чтобы весь ворс был в воздухе. Например, на край стола. Вода не должна скапливаться у основания кисти, так как это может вызвать растворение клеевой основы.

Добавить комментарий